Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 59-057-00 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование проекта Мясные качества кастрированных бычков черно-пестрой породы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Назначение Определение убойны показателей, качества мяса и его химического состава у бычков-кастратов. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рекомендуемая область применения Откорм кастрированных бычков |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Описание Для проведения исследований были сформированы две группы кастрированных бычков-аналогов (по живой массе, возрасту и породе) черно-пестрой породы со средним возрастом на начало опыта 6 мес. Бычки опытной группы содержались без привязи (по пять голов в станке), а контрольные животные содержались в том же дворе, но на индивидуальной привязи. После интенсивного доращивания и откорма до 18 месячного возраста, на Псковском мясокомбинате был проведен контрольный забой по три бычка из каждой группы. Результаты контрольного забоя представлены в таблице 1. Таблица 1.
Из таблицы видно, что у опытных животных была несколько больше масса легких, печени и внутреннего жира. Убойных же выход у опытных животных составил 51,48% против 52,59% в контроле. В таблице 2 представлена сортовая разделка туш. Таблица 2.
Из таблицы 2 видно, что у бычков опытной группы было больше мяса высшего и первого сортов. Содержание в тушах костей и сухожилий примерно одинаково у животных обеих групп. Химический состав мяса бычков подопытных групп представлен в таблице 3. Таблица 3.
В мясе животных опытной группы, как видно из таблицы 3, содержится больше белка и золы, а в мясе бычков контрольной группы было больше содержания сухого вещества и жира, что делает их мяса мраморным. Из результатов исследований видно, что мясо кастрированных бычков при привязном и при беспривязном содержании имеет высокое качество. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Аналоги не известны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стадия освоения Внедрено в производство |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технико-экономический эффект Улучшение качества продукции |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж За рубеж не передаётся |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дата поступления материала 16.03.2000 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)