Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 71-023-00 |
Наименование проекта Улучшитель для хлебо-булочных изделий |
Назначение Улучшение качества хлебо-булочных изделий |
Рекомендуемая область применения Хлебопекарная промышленность |
Описание Основным компонентом улучшителя является янтарная кислота или другие факторы цикла Кребса. Готовые изделия имеют мелкопористую структуру, эластичный мякиш. Подобранная оптимальная концентрация улучшителя увеличивает подъемную силу дрожжей на 33,7%. Использование улучшителя повышает качество клейковины в тесте из муки 1-го сорта на 5,5 условных единиц упругости и с «удовлетворительной» оценки доходит до оценки «хорошо», повышается интенсивность газообразования на 5-9% (для теста из муки высшего сорта), на 6-11% (для муки 1-го сорта). Технология по производству хлебобулочных изделий с использованием улучшителя позволяет сократить технологический цикл на 50-60 мин., относительно существующего, увеличить газоудерживающую способность и кислотонакопление, улучшить качество клейковины, что в конечном результате улучшает качество готовых хлебобулочных изделий. Эффект от применения улучшителя заключается в следующем: - нарастание кислотности в тесте происходит более интенсивно с начала замеса; в результате чего время брожения - теста для муки 1-го сорта сокращается на 65 мин.; - для муки высшего сорта - на 60 мин.; - для ржано-пшеничной муки (при производстве ржаного и ржано-пшеничного хлеба) на 50 мин.; - хлебобулочные изделия, изготовленные по технологиям с использованием янтарной кислоты, относительно контрольных (изготовленных по принятой гостированной технологии) имели лучшие показатели; - по потере влажности при выпечке на 0,6 - 0,2%; - пористость мякиша на 2 - 5%; - упеку на 1,5 - 1,6% - усушку ниже на 1,3 - 1,6%; |
Преимущества перед известными аналогами Аналоги не известны |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Сокращение времени брожения теста |
Возможность передачи за рубеж За рубеж не передаётся |
Дата поступления материала 17.05.1999 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)