ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

29-109-00

Наименование проекта

Анализатор качества молока

Назначение

Для определения массовой доли (в процентах) содержания жира и сухого обезжиренного молочного остатка в одной и той же пробе цельного свежего или консервированного молока

Рекомендуемая область применения

Для проведения экспресс-анализа при заготовке, приемке и переработке молока в селекционной работе

Описание

Описание к ИЛ № 29-109-00

Результат выполнения НИР.

К анализу допускается свежее или консервированное молоко (ГОСТ 13928-84). Недопустима работа с нормализованным молоком, если в него введены соли (поваренная, хлористый калий и т. д.) Температура анализируемого молока 29-31 0 С.

Время установления режима 30 минут, среднее время измерения массовой доли жира в одной пробе молока - 3,5 минут.

Индикация результатов измерения производится в цифровой форме с дискретностью отсчета 0,01 %.

Преимущества перед известными аналогами

Аналоги не известны

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Обеспечивается стабильная работоспособность при эксплуатации

Технико-экономический эффект

Снижение трудоемкости, улучшение качества в 1, 5 раза

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

23.03.2000

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)