ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

28-030-00

Наименование проекта

Батон "Багет французский"

Назначение

Расширение ассортимента хлебобулочных изделий

Рекомендуемая область применения

Пекарни, хлебозаводы

Описание

Багет французский предназначен для массового потребления населением. Вырабатывается продолговатой формы, с округлыми концами, с четырьмя поперечными надрезами. Длина батона 50 - 55 см., ширина 9 - 11 см.

Рецептура приготовления батонов "Багет французский":

Мука пшеничная - 100 г;

Дрожжи сухие хлебопекарные - 2 кг;

Соль - 1,8 кг;

Маргарин молочный столовый - 2 кг;

Добавка - улучшитель "Стабак" - 2 кг

Вода - 54 кг.

Тесто замешивают в тестомесильной машине интенсивного действия 4 мин., на малой скорости, затем 4 мин. на быстром ходу.

Продолжительность брожения 10 - 20 мин.

После деления тестовые заготовки подвергают округлению вручную и затем пропускают через батоноформующую машину и направляют на расстойку от 30 до 55 мин. Перед посадкой в печь на батонах делают 4 поперечных надреза. Масса изделия 0,450 кг. Минимальный выход батонов при влажности муки 14,5 - 126%. Содержание в 100г батона белка - 8,5 г. Жира - 2,05 г., углеводов - 59,96 г. Энергетическая ценность - 261 ккал.

Преимущества перед известными аналогами

Аналоги не известны

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Снижение трудоемкости

Возможность передачи за рубеж

За рубеж не передаётся

Дата поступления материала

19.05.2000

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)