Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 28-030-00 |
Наименование проекта Батон "Багет французский" |
Назначение Расширение ассортимента хлебобулочных изделий |
Рекомендуемая область применения Пекарни, хлебозаводы |
Описание Багет французский предназначен для массового потребления населением. Вырабатывается продолговатой формы, с округлыми концами, с четырьмя поперечными надрезами. Длина батона 50 - 55 см., ширина 9 - 11 см. Рецептура приготовления батонов "Багет французский": Мука пшеничная - 100 г; Дрожжи сухие хлебопекарные - 2 кг; Соль - 1,8 кг; Маргарин молочный столовый - 2 кг; Добавка - улучшитель "Стабак" - 2 кг Вода - 54 кг. Тесто замешивают в тестомесильной машине интенсивного действия 4 мин., на малой скорости, затем 4 мин. на быстром ходу. Продолжительность брожения 10 - 20 мин. После деления тестовые заготовки подвергают округлению вручную и затем пропускают через батоноформующую машину и направляют на расстойку от 30 до 55 мин. Перед посадкой в печь на батонах делают 4 поперечных надреза. Масса изделия 0,450 кг. Минимальный выход батонов при влажности муки 14,5 - 126%. Содержание в 100г батона белка - 8,5 г. Жира - 2,05 г., углеводов - 59,96 г. Энергетическая ценность - 261 ккал. |
Преимущества перед известными аналогами Аналоги не известны |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Снижение трудоемкости |
Возможность передачи за рубеж За рубеж не передаётся |
Дата поступления материала 19.05.2000 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)