Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 28-026-00 |
Наименование проекта Чипсы картофельные |
Назначение Расширение ассортимента |
Рекомендуемая область применения Пищевая промышленность |
Описание Чипсы картофельные предназначены для употребления в качестве завтрака, гарнира ко вторым мясным и рыбным блюдам, закуски к различным напиткам и сокам. На 100 кг чипсов требуется 400 кг сырого картофеля, 45 кг подсолнечного масла и 3 кг соли. Сырой картофель загружается в картофелечистку. Очищенный и вымытый картофель подается в картофелерезку, затем поступает в промывочный бак и вынимается из воды специальными сетчатыми контейнерами для просушки. Просушенное сырье жарят в масле во фритюрнице 3 - 4 мин. при температуре 175 - 180 град С. При окончании жарки чипсы вылавливают и опрокидывают дуршлагом на лоток, откуда стекает лишнее масло и производится посол чипсов. С лотка чипсы высыпаются в контейнеры для охлаждения. Затем высыпаются в упаковочную машину В 100 г чипсов содержится: белков - 6,5г, жиров - 30 г, углеводов - 52,5г. Чипсы содержат ряд важных витаминов (В 1В 2 РР и С). Энергетическая ценность 493 ккал |
Преимущества перед известными аналогами Аналоги не известны |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Снижение трудоемкости |
Возможность передачи за рубеж За рубеж не передаётся |
Дата поступления материала 01.03.2000 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)