Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 26-008-00 |
Наименование проекта Настойка сладкая "Клюква онежская" |
Назначение Для расширения ассортимента ликеро-водочных изделий |
Рекомендуемая область применения Промышленность высокоалкогольных напитков. |
Описание "Клюква онежская" производится из морса клюквы и шиповника, настоя грейпфрукта, меда натурального и ванилина, лимонной кислоты и спирта этилового ректификованного высшей очистки. Показатели настойки сладкой "Клюква онежская": Физико-химические: Крепость - 25 Массовая концентрация экстрактивныхвеществ, г/100 см3 - 20,7 Массовая концентрация сахара,г/100 см3 - 20,0 Массовая концентрация кислот в пересчете на лимонную кислоту, г/100 см3 - 0,35 Цветность по ФЭК:при у=540 нм и s=5 мм Д - не менее 0,250 Органолептические Цвет - красный Вкус - кисло-сладкий,гармоничный Аромат - сложный с выделением тонов клюквы Для приготовлении настойки сладкой "Клюква онежская" применяют спирт этиловый, ректификованный высшей очистки по ГОСТ 5962-67; воду питьевую по ГОСТ 2874-82 с жесткостью до 1 моль/м3 для естественной воды и до 0,36 моль/м3 для исправленной; клюкву свежую по ГОСТ 19215-73; плоды шиповника сушеные по ГОСТ 1994-93; грейпфрут свежий целый, разрешенный к применению органами госсанэпиднадзора Минздрава России; мед натуральный по ГОСТ 19792-87; ванилин по ГОСТ 16599-71; лимонную кислоту по ГОСТ 908-79Е; сахар-песок по ГОСТ 21-94 или сахар-рафинад по ГОСТ 22-94. При производстве настойки сладкой "Клюква онежская" используются вспомогательные материалы,разрешенные к применению в ликероводочной промышленности органами госсанэпиднадзора Минздрава России. Технологическая схема производства настойки сладкой "Клюква онежская" включает в себя следующие стадии производства: приемка спирта; подготовка воды; приготовление морсов; приготовление настоя грейпфрукта; приготовление сахарного сиропа; приготовление купажа и его корректировка; фильтрование купажа; расфасовка,оформление и хранение готового продукта; Купаж на 1000 дал ____________________________________________________________ Наименование компонентов Ед. Количество Общий изм. экстракт, кг ____________________________________________________________ Морс клюквы 1 и 2 слива л 3000,0 96,0 Морс шиповника 1 и 2 слива л 300,0 16,2 Настой грейпфрута 1 и 2 слива л 31,0 - Мед натуральный кг 20,0 15,0 Ванилин 1:10 л 0,2 - Лимонная кислота кг по расчету для доведения массовой концентрации кислот до 0,35 г/100см3 Сахарный сироп 65,8%-ный л 2233,0 1942,0 Спирт этиловый ректифико- ванный высшей очистки л Спирт и вода по расчету Вода питьевая исправленная л на крепость купажа 25% ____________________________________________________________ |
Преимущества перед известными аналогами Сладкая настойка "Клюква онежская" янтарного цвета, имеет хорошие органолептические показатели гармонический вкус и сложный аромат с выделением тонов клюквы. |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технологическая схема производства настойки соответствует требованиям госсанэпиднадзора Минздрава России |
Технико-экономический эффект Характеризуется высокими вкусовыми качествами |
Возможность передачи за рубеж За рубеж не передаётся |
Дата поступления материала 15.10.1999 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)