ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

15-084-00

Наименование проекта

Способ производства консервов из мяса цыплят для детского и диетического питания

Назначение

Выработка консервов из мяса цыплят для детского и диетического питания в следующем ассортименте: "Птенчик", "Айболит", "Крепыш".

Рекомендуемая область применения

Производство мясных консервов для детского питания.

Описание

Результат выполнения технологической разработки.

Консервы "Птенчик" вырабатывают из бланшированного мяса цыплят с добавлением бульона от бланширования, крахмала картофельного и соли.

Имеют сбалансированное содержание белка и жира.

Консервы вырабатывают трёх видов: гомогенизированные, для детей с 5-месячного возраста и диетического питания; пюреобразные, для детей с 7-месячного возраста и диетического питания и крупноизмельченные, для детей с 9-месячного возраста и диетического питания.

Консервы "Айболит" - гомогенизированные, для лечебного питания детей с 4, 5, - месячного возраста с пищевой аллергией и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Вырабатывают из варёного мяса цыплят, воды питьевой, крахмала и соли. Консервы из мяса цыплят для детского и диетического питания "Крепыш" - гомогенизированные, для детей с 8-месячного возраста и диетического питания.

В состав консервов входит мясо цыплят механической обвалки для продуктов детского питания, крахмал, соль, вода.

Консервы имеют сбалансированный белково-жировой и минеральный состав. Отношение фосфора к кальцию (Р:Са) равно 1,0-1,5:1. Содержание железа 2,2-3,0 мг/100 г продукта.

Готовый продукт соответствует ОСТ 10-047-94.

Ингредиенты: мясо цыплят с кожей бланшированное; мясо цыплят с кожей варёное; мясо цыплят механической обвалки; вода питьевая; бульон полученный при бланшировке цыплят; крахмал картофельный; соль поваренная пищевая.

Сырьё, основные материалы, используемые при производстве продуктов, имеют разрешение к применению органов Госкомсанэпиднадзора РФ.

Технологический процесс производства: подготовка мясного сырья и компонентов, составление и обработка консервной массы

Фасовка консервов, укупорка банок. Стерилизация, охлаждение, мойка, сортировка банок. Упаковка и маркировка.

Упаковка консервов производится в потребительскую тару: металлические банки № 1, 10, массой 100 г, разрешённые органами Госкомсанэпиднадзора РФ для упаковки детских продуктов.

Срок хранения консервов - в течение 12 месяцев со дня выработки.

Преимущества перед известными аналогами

Аналоги не известны.

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Соответствует технической характеристике изделия (устройства)

Технико-экономический эффект

Расширен ассортимент консервов для детского и диетического питания.

Возможность передачи за рубеж

За рубеж не передаётся

Дата поступления материала

21.04.2000

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)