Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 15-084-00 |
Наименование проекта Способ производства консервов из мяса цыплят для детского и диетического питания |
Назначение Выработка консервов из мяса цыплят для детского и диетического питания в следующем ассортименте: "Птенчик", "Айболит", "Крепыш". |
Рекомендуемая область применения Производство мясных консервов для детского питания. |
Описание
Результат выполнения технологической разработки. Консервы "Птенчик" вырабатывают из бланшированного мяса цыплят с добавлением бульона от бланширования, крахмала картофельного и соли. Имеют сбалансированное содержание белка и жира. Консервы вырабатывают трёх видов: гомогенизированные, для детей с 5-месячного возраста и диетического питания; пюреобразные, для детей с 7-месячного возраста и диетического питания и крупноизмельченные, для детей с 9-месячного возраста и диетического питания. Консервы "Айболит" - гомогенизированные, для лечебного питания детей с 4, 5, - месячного возраста с пищевой аллергией и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Вырабатывают из варёного мяса цыплят, воды питьевой, крахмала и соли. Консервы из мяса цыплят для детского и диетического питания "Крепыш" - гомогенизированные, для детей с 8-месячного возраста и диетического питания. В состав консервов входит мясо цыплят механической обвалки для продуктов детского питания, крахмал, соль, вода. Консервы имеют сбалансированный белково-жировой и минеральный состав. Отношение фосфора к кальцию (Р:Са) равно 1,0-1,5:1. Содержание железа 2,2-3,0 мг/100 г продукта. Готовый продукт соответствует ОСТ 10-047-94. Ингредиенты: мясо цыплят с кожей бланшированное; мясо цыплят с кожей варёное; мясо цыплят механической обвалки; вода питьевая; бульон полученный при бланшировке цыплят; крахмал картофельный; соль поваренная пищевая. Сырьё, основные материалы, используемые при производстве продуктов, имеют разрешение к применению органов Госкомсанэпиднадзора РФ. Технологический процесс производства: подготовка мясного сырья и компонентов, составление и обработка консервной массы Фасовка консервов, укупорка банок. Стерилизация, охлаждение, мойка, сортировка банок. Упаковка и маркировка. Упаковка консервов производится в потребительскую тару: металлические банки № 1, 10, массой 100 г, разрешённые органами Госкомсанэпиднадзора РФ для упаковки детских продуктов. Срок хранения консервов - в течение 12 месяцев со дня выработки.
|
Преимущества перед известными аналогами Аналоги не известны. |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Соответствует технической характеристике изделия (устройства) |
Технико-экономический эффект Расширен ассортимент консервов для детского и диетического питания. |
Возможность передачи за рубеж За рубеж не передаётся |
Дата поступления материала 21.04.2000 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)