ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

15-033-00

Наименование проекта

Продукты из мяса цыплят сублимационной сушки для детского и диетического питания

Назначение

Детское и диетическое питание с использованием продуктов сублимационной сушки.

Рекомендуемая область применения

Сублимационная сушка продуктов из мяса цыплят.

Описание

Результат выполнения технологической разработки.

Продукты сублимационной сушки, предназначенные для детского и диетического питания, представляют собой порошкообразные продукты, которые употребляются после восстановления кипячёной водой с температурой 50-60°С в соотношении 1:4.

Вырабатывают продукты следующих наименований: супропид 1, супропид 2, супропид 3, супропид 4, супропид 5.

Рекомендуется для детей: супропид 1, 2, 5 - с гипотрофией, целиакией, хроническими заболеваниями органов пищеварения; супропид 3 - с целиакией (острый период), лактозной недостаточностью, хирургической патологией кишечника: супропид 4 - заболеваниями органов пищеварения, анемией, с 6-месячного возраста.

Продукт соответствует ТУ 9216-023-23476484-95.

Ингредиенты: мясо кусковое с кожей окорочков и грудной части тушек цыплят: мясо кусковое грудной части тушек цыплят без кожи; мясо цыплят механической обвалки; гречневая крупа; рисовая крупа; морковь; вода; соль; витамин В 2, мг%; аскорбиновая кислота, мг%.

Сырьё, основные материалы, используемые в производстве продукта, имеют разрешение к применению органов Госкомсанэпиднадзора РФ.

Процесс производства: подготовка мясного сырья и компонентов, составление рецептуры. Пастеризация, замораживание, сублимационная сушка. Фасовка, упаковка, маркировка.

Упаковка производится в потребительскую тару: пакеты из многослойного плёночного материала, металлические банки № 7, 13, разрешённые органами Госкомсанэпиднадзора РФ для упаковки детских продуктов. Масса нетто упаковки - 50,100,150,200,250 г.

Срок хранения продукта не более 4 месяцев с момента изготовления при температуре не выше 25°С.

Преимущества перед известными аналогами

Аналоги не известны.

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Соответствует технической характеристике изделия (устройства)

Технико-экономический эффект

Обеспечивают в малом объёме высокое содержание белка, позволяют использовать их без дополнительной тепловой обработки. Расширен ассортимент продуктов для детского и диетического питания.

Возможность передачи за рубеж

За рубеж не передаётся

Дата поступления материала

19.01.2000

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)