Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 15-013-00 |
Наименование проекта Технология получения ароматизированного пищевого бульона |
Назначение Получение ароматизированного пищевого бульона, как из тушек птицы, так и из малоценных продуктов переработки птицы. |
Рекомендуемая область применения Производство сухого ароматизированного бульона. |
Описание
Результат выполнения технологической разработки. Безотходная технология получения ароматизированного пищевого бульона осуществляется на серийно-выпускаемом оборудовании. Сырьём для получения пищевого бульона служат шеи, крылья ноги и костный остаток говяжьего и свиного костного остатка. Готовый продукт соответствует ТУ 10-02-01-32-87. Сухой ароматизированный бульон обладает приятным вкусом, ароматом овощей и приправ; полностью и быстро растворяется в горячей воде; выпускается в удобной расфасовке по 150 г; хранится в течение года со дня изготовления. Достоинство технологии - возможность извлекать из малоценных продуктов переработки птицы до 70% труднодоступного пищевого белка. |
Преимущества перед известными аналогами Уменьшен расход сырья на единицу продукции в 2,7 раза по сравнению с традиционными технологиями. |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Сохранена питательная ценность белка, сокращены трудовые и энергетические затраты. |
Возможность передачи за рубеж За рубеж не передаётся |
Дата поступления материала 16.12.1999 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)