ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

15-013-00

Наименование проекта

Технология получения ароматизированного пищевого бульона

Назначение

Получение ароматизированного пищевого бульона, как из тушек птицы, так и из малоценных продуктов переработки птицы.

Рекомендуемая область применения

Производство сухого ароматизированного бульона.

Описание

Результат выполнения технологической разработки.

Безотходная технология получения ароматизированного пищевого бульона осуществляется на серийно-выпускаемом оборудовании.

Сырьём для получения пищевого бульона служат шеи, крылья ноги и костный остаток говяжьего и свиного костного остатка.

Готовый продукт соответствует ТУ 10-02-01-32-87.

Сухой ароматизированный бульон обладает приятным вкусом, ароматом овощей и приправ; полностью и быстро растворяется в горячей воде; выпускается в удобной расфасовке по 150 г; хранится в течение года со дня изготовления.

Достоинство технологии - возможность извлекать из малоценных продуктов переработки птицы до 70% труднодоступного пищевого белка.

Преимущества перед известными аналогами

Уменьшен расход сырья на единицу продукции в 2,7 раза по сравнению с традиционными технологиями.

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Сохранена питательная ценность белка, сокращены трудовые и энергетические затраты.

Возможность передачи за рубеж

За рубеж не передаётся

Дата поступления материала

16.12.1999

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)