ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

15-089-00

Наименование проекта

Способ производства консервов из мяса цыплят для лечебного питания детей раннего свозраста

Назначение

Выработка консервов из мяса цыплят в следующем ассортименте: "Колобок", "Богатырь", "Аистёнок" для лечебного питания детей с 6-ти месячного возраста.

Рекомендуемая область применения

Производство мясных консервов для детского питания.

Описание

Результат выполнения технологической разработки.

Консервы вырабатываются в следующем ассортименте:

"Колобок" - для лечебного питания детей с 6-месячного возраста с гипотрофией различного генеза;

"Богатырь" - для лечебного питания детей с 6-ти месячного возраста с железодефицитной и гипохромной анемией;

"Аистёнок" - для лечебного питания детей с 6- месячного возраста с анемией, пищевой аллергией, мольабсорбцией, рахитом, радиоактивным заражением.

Состав консервов позволяет удовлетворить на 100% потребность ребёнка в железе, меди.

Консервы сбалансированы по белку, жиру и минеральным веществам.

Готовый продукт соответствует ТУ 10.02.01.100.89.

Ингредиенты: мясо цыплят, цыплят-бройлеров механической обвалки; печень цыплят, цыплят-бройлеров; жир куриный топлёный концентрат белковый сывороточный; альбумин пищевой черный; вода питьевая; соль поваренная пищевая; пектин яблочный; экстракты петрушки, укропа; кислота аскорбиновая; железо сернокислое.

Сырьё, основные материалы, используемые в производстве продуктов, имеют разрешение к применению органов Госкомсанэпиднадзора РФ.

Технологический процесс производства: подготовка мясного сырья и компонентов, составление и обработка консервной массы. Фасовка консервов, укупорка банок. Стерилизация, охлаждение, мойка сортировка банок. Упаковка и маркировка.

Упаковка консервов производится в потребительскую тару: металлические банки № 1, 10, массой 100 г, разрешённые органами Госкомсанэпиднадзора РФ для упаковки детских продуктов.

Срок хранения консервов - в течении 12 месяцев со дня выработки.

Преимущества перед известными аналогами

Аналоги не известны.

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Соответствует технической характеристике изделия (устройства)

Технико-экономический эффект

Расширен ассортимент консервов из мяса цыплят для лечебного питания детей.

Возможность передачи за рубеж

За рубеж не передаётся

Дата поступления материала

24.04.2000

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)