ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

09-036-00

Наименование проекта

Хлеб витаминизированный

Назначение

Удовлетворение покупательского спроса, улучшение качества

Рекомендуемая область применения

Пищевая промышленность

Описание

Вырабатывается из пшеничной муки высшего, первого и второго сорта с добавлением витаминно-минеральной добавки «Фортамин-2»

Масса хлеба 0,550кг, формовой.

Химический состав 100г продукта

в.с. 1с. 2с.

Белки, г 7,7 8,1 8,6

Жиры, г 0,8 1,0 1,3

Углеводы, г 45,5 45,0 45,0

Витамин В1, мг 0,21 0,21 0,21

Витамин В2, мг 0,28 0,28 0,28

Витамин РР, мг 2,50 2,52 2,52

Фолиевая

кислота, мг 0,025 0,25 0,25

Железо, мг 1,8 1,8 1,8

Энергетическая

ценность, ккал 240 238 231

Хлеб витаминизированный -экологически чистый, с повышенной ценностью, рекомендуется при рациональном питании, 300 г хлеба покрывают 30% суточной потребности человека витаминами В 1, В 2, РР, фолиевой кислоты и железа.

Хлеб витаминизированный пользуется спросом у покупателей, с его освоением расширен ассортимент выпускаемых изделий.

Преимущества перед известными аналогами

Аналоги не известны

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Улучшение качества продукции

Возможность передачи за рубеж

За рубеж не передаётся

Дата поступления материала

11.04.2000

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)