Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 09-035-00 |
Наименование проекта Хлеб диетический |
Назначение Расширение ассортимента, повышение пищевой ценности |
Рекомендуемая область применения Пищевая промышленность |
Описание Хлеб диетический вырабатывается из пшеничной муки первого и второго сорта с добавлением отрубей. Химический состав 100г хлеба Белки, г - 7,7 Жиры, г - 1,2 Углеводы усвояемые, г - 39,4 Витамины группы «В», мг - 0,33 Клетчатка, г - 1,5 Энергетическая ценность, ккал -203. Диетический хлеб содержит большое количество клетчатки, ценные минеральные соли, витамина группы «В», пониженное количество углеводов, рекомендуется употреблять при ожирении, ревматизме, атеросклерозе, сахарном диабете (не более 200-300г в день), для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, для нормализации обмена веществ, при атонии кишечника и запорах, с целью профилактики этих заболеваний. С выработкой диетического хлеба расширился ассортимент хлебобулочных изделий и удовлетворения покупательского спроса, особенно людей пожилого возраста. |
Преимущества перед известными аналогами Аналоги не известны |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Улучшение качества и питательной ценности продукции |
Возможность передачи за рубеж За рубеж не передаётся |
Дата поступления материала 11.04.2000 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)