ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

09-035-00

Наименование проекта

Хлеб диетический

Назначение

Расширение ассортимента, повышение пищевой ценности

Рекомендуемая область применения

Пищевая промышленность

Описание

Хлеб диетический вырабатывается из пшеничной муки первого и второго сорта с добавлением отрубей.

Химический состав 100г хлеба

Белки, г - 7,7

Жиры, г - 1,2

Углеводы усвояемые, г - 39,4

Витамины группы «В», мг - 0,33

Клетчатка, г - 1,5

Энергетическая ценность, ккал -203.

Диетический хлеб содержит большое количество клетчатки, ценные минеральные соли, витамина группы «В», пониженное количество углеводов, рекомендуется употреблять при ожирении, ревматизме, атеросклерозе, сахарном диабете (не более 200-300г в день), для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, для нормализации обмена веществ, при атонии кишечника и запорах, с целью профилактики этих заболеваний.

С выработкой диетического хлеба расширился ассортимент хлебобулочных изделий и удовлетворения покупательского спроса, особенно людей пожилого возраста.

Преимущества перед известными аналогами

Аналоги не известны

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Улучшение качества и питательной ценности продукции

Возможность передачи за рубеж

За рубеж не передаётся

Дата поступления материала

11.04.2000

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)