Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 85-038-99 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование проекта Мини-завод по переработке рыбы и мяса. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Назначение Для переработки рыбы и мяса. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рекомендуемая область применения Для производства рыбы горячего и холодного копчения, филе, котлет, фарша мясного и рыбного. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Описание Наши разработки позволили создать модульную систему, рассчитанную на будущее расширение производства. Для размешения мини-завода требуется площадь примерно 40-60 кв.м. Численность персонала для работы в одну смену составляет 4-6 человек. В ассортимент выпускаемой продукции входят рыба горячего и холодного копчения, а также филе, котлеты, фарш. Можно перерабатывать до 6 тонн рыбы в месяц. Оборудование очень надежно, создано и скомпоновано с учетом опыта работы фермеров Финляндии и в расчете на длинную эксплуатацию. Обслуживание простое и удобное. Предлагаемый нами мини-завод - это самостоятельная производственная единица, при небольших габаритах включающая все необходимое оборудование для широкого ассортимента высококачественной продукции из наших промысловых видов рыб. Каждый мини-завод может быть выполнен по индивидуальному проекту с учетом пожеланий заказчика и может удовлетворить и мелкое хозяйство, и хозяйство улусного масштаба. Технологический процесс изготовления продукции состоит из следующих операций: приемка, сортировка и разделка сырья - засолка - копчение - нарезка по размеру - упаковка - взвешивание с наклейкой этикетки. 1.Для действующих производств предполагается вакуумно-упаковочно- развесочная линия: Прилагаемые расходные материалы: 1. Этикетки, рулон - 10 2. Пакеты для вакуумной упаковки, тыс.шт. - 6 3. Масло для вакуумно-упаковочной машины, литр - 1 4. Лента тефлоновая, метр - 1 Стоимость 130 тысяч рублей. 2. На следующем этапе можем предложить мини-заводы, действующие по следующей технологической схеме:
Стоимость: 250 тысяч рублей. 3. К этой схеме для производства фарша, котлет и др. добавляется мясорубка МИМ - 300. 4. На основе этого оборудования для выпуска колбасных изделий можно устанавливать дополнительное оборудование: фаршемешалка, куттер, льдогенератор, наполнительная машина (шприц). Фирма ООО Форум-98 предлагает своим заказчикам и помощь в налаживании производства. Возможно выполнение работ по монтажу и пуско-наладке оборудования, а также обучения персонала. Срок поставки мини-завода по переработке рыбы составляет 60 дней с момента предоплаты. Срок гарантии составляет 12 месяцев. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Надежность, компактность, простота в обслуживании. Создана модульная система, расчитанная на будущее расширение производства. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стадия освоения Внедрено в производство |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технико-экономический эффект Снижение трудоемкости и материалоемкости, улучшение качества, повышение производительности. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж За рубеж не передаётся |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дата поступления материала 16.06.1999 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)