ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

85-038-99

Наименование проекта

Мини-завод по переработке рыбы и мяса.

Назначение

Для переработки рыбы и мяса.

Рекомендуемая область применения

Для производства рыбы горячего и холодного копчения, филе, котлет, фарша мясного и рыбного.

Описание

Наши разработки позволили создать модульную систему, рассчитанную на будущее расширение производства. Для размешения мини-завода требуется площадь примерно 40-60 кв.м. Численность персонала для работы в одну смену составляет 4-6 человек. В ассортимент выпускаемой продукции входят рыба горячего и холодного копчения, а также филе, котлеты, фарш. Можно перерабатывать до 6 тонн рыбы в месяц. Оборудование очень надежно, создано и скомпоновано с учетом опыта работы фермеров Финляндии и в расчете на длинную эксплуатацию. Обслуживание простое и удобное.

Предлагаемый нами мини-завод - это самостоятельная производственная единица, при небольших габаритах включающая все необходимое оборудование для широкого ассортимента высококачественной продукции из наших промысловых видов рыб. Каждый мини-завод может быть выполнен по индивидуальному проекту с учетом пожеланий заказчика и может удовлетворить и мелкое хозяйство, и хозяйство улусного масштаба.

Технологический процесс изготовления продукции состоит из следующих операций: приемка, сортировка и разделка сырья - засолка - копчение - нарезка по размеру - упаковка - взвешивание с наклейкой этикетки.

1.Для действующих производств предполагается вакуумно-упаковочно- развесочная линия:




Прилагаемые расходные материалы:

1. Этикетки, рулон - 10

2. Пакеты для вакуумной упаковки, тыс.шт. - 6

3. Масло для вакуумно-упаковочной машины, литр - 1

4. Лента тефлоновая, метр - 1

Стоимость 130 тысяч рублей.

2. На следующем этапе можем предложить мини-заводы, действующие по следующей технологической схеме:

Засолка

Камера посола

Копчение

Камера копчения

Нарезка

слайсер

Упаковка

Вакуумно-

упаковочная

машина

Взвешивание

Весы с термо-

Электрической

печатью







Стоимость: 250 тысяч рублей.

3. К этой схеме для производства фарша, котлет и др. добавляется мясорубка МИМ - 300.

4. На основе этого оборудования для выпуска колбасных изделий можно устанавливать дополнительное оборудование: фаршемешалка, куттер, льдогенератор, наполнительная машина (шприц).

Фирма ООО Форум-98 предлагает своим заказчикам и помощь в налаживании

производства. Возможно выполнение работ по монтажу и пуско-наладке оборудования, а также обучения персонала.

Срок поставки мини-завода по переработке рыбы составляет 60 дней с момента предоплаты.

Срок гарантии составляет 12 месяцев.

Преимущества перед известными аналогами

Надежность, компактность, простота в обслуживании. Создана модульная система, расчитанная на будущее расширение производства.

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Снижение трудоемкости и материалоемкости, улучшение качества, повышение производительности.

Возможность передачи за рубеж

За рубеж не передаётся

Дата поступления материала

16.06.1999

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)