Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 70-032-99 |
Наименование проекта Влияние уровней йода в рационах на откормочную и мясную продуктивность свиней |
Назначение Предназначено для повышения откормочных и мясных качеств свиней |
Рекомендуемая область применения Применяется в свиноводстве при откорме свиней |
Описание
"Результат выполнения технологической разработки" При постановке на опыт поросят их живая масса была одинаковой и составила в среднем 20 кг. Животные первой группы, получавшие на протяжении опыта йод в дозе 0,14 мг/кг сухого вещества к завершению опыта имели среднюю живую массу 115,2 кг. Прирост живой массы составил 95,1 кг или 93,1% ко второй группе. У животных, получавших с основным рационом йод в количестве 0,23 или 0,32 мг/кг сухого вещества среднесуточный прирост второй опытной группы составил 550г, что на 7,4% выше по сравнению с первой группой, но несколько ниже на 1,7% по сравнению с третьей группой. Подсвинки третьей группы, получавшие с основным рационом 0,32 мг йода на 1 кг сухого вещества, прибавляли в среднем в сутки по 564,62г, что на 9,2% больше, чем их сверстники из первой группы. Это позволило получить от каждого откормленного животного в среднем за опыт 8,8 кг дополнительного прироста при экономии кормов. |
Преимущества перед известными аналогами аналоги не известны |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект 1. Повышение продуктивности свиней на 25%. 2. Экономия корма на 10%. |
Возможность передачи за рубеж За рубеж не передаётся |
Дата поступления материала 28.07.1999 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)