Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 52-066-99 |
|||
Наименование проекта Улучшитель хлеба "Кедр" |
|||
Назначение Для повышения качества хлеба и объема |
|||
Рекомендуемая область применения Мини-пекарни, хлебокомбинаты |
|||
Описание
066-99 Многокомпонентный ферментный улучшитель, применяемый в хлебопечении без предварительного разведения, изучен на пшеничной муке 1-го сорта, соответствующей требованиям ГОСТ 26574-85. Для производства хлеба по безопарному ускоренному методу рекомендуется использовать улучшитель "Кедр" в дозировке 0,4-1% к массе муки (см.табл.). Дозировка дрожжей 1-2,5%. Продолжительность замеса теста зависит от типа тестомесильной машины и устанавливается по времени образования теста. В штифтовой тестомесилке (90 об/мин.) при 5-ти минутах замеса теста с 1% дрожжей и 0,6-1% улучшителя объем хлеба увеличивается на 40%, при 8-ми минутах на 75%, а при 11-ти минутах на 68% в сравнении с контролем без улучшителя. С дозировкой дрожжей в рецептуре 2,5% это увеличение объема хлеба составило: 65, 74 и 82% соответственно. Повышение объема хлеба и улучшение его структуры от применения улучшителя при работе на муке из зерна нового урожая без его необходимой отлежки сопровождалось удлинением расстойки теста на 40-65 мин. при температуре 35-36 °С и относительной влажности 80-85%. В вариантах приготовления хлеба с брожением теста в течение 40 минут при дозировке дрожжей 1%, улучшителя 0,6-1% объем хлеба увеличивается на 9-12% по сравнению с вариантом тестоведения без брожения (10 мин. восстановительный период после замеса теста). Наряду с этим отмечается некоторое ухудшение пористости хлеба, но повышение его эластичности. Целесообразность применения улучшителя "Кедр" при производстве формового хлеба 1-го сорта подтверждена повышением объема хлеба и улучшением его качества.
Разрешено к публикации в БД. |
|||
Преимущества перед известными аналогами Аналоги не известны |
|||
Стадия освоения Способ (метод) проверен в лабораторных условиях |
|||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
|||
Технико-экономический эффект Улучшение качества хлеба |
|||
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
|||
Дата поступления материала 14.09.1999 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)