Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 50-079-99 |
Наименование проекта Интенсификация процесса подготовки полуфабрикатов крекеров |
Назначение Подготовка полуфабрикатов крекеров |
Рекомендуемая область применения Производство хлебных крекеров |
Описание
В целях интенсификации процесса подготовки полуфабрикатов крекеров изменяли их режим сушки и время отлежки. Сушили полуфабрикаты воздухом температурой 60, 90 и 120 0С в течение 15, 20, 25 и 30 минут для каждой температуры, затем высушенные полуфабрикаты подвергали отлежке при комнатной температуре на стеллажах. Время отлежки соответствовало 1, 2, 3 и 24 часам для каждого режима. Качество крекеров оценивали по органолептическим показателям, коэффициентам вспучивания и прочности. Установлено, что сушка полуфабрикатов при температуре сушильного агента равной 120 0С ухудшает качественные показатели крекеров. Следовательно, использовать данный режим подготовки нецелесообразно. Наилучшие результаты по качеству крекеров получены при режимах:температура сушильного агента 60 или 90 0С, время сушки в том и другом случае 30 минут, отволаживание в течение часа. Однако массовая доля влаги полуфабрикатов при использовании сушильного агента температурой 60 0С повышает установленные нормы, что может при хранении их в таре в дальнейшем сказаться на качестве крекеров. Массовая доля влаги при использовании сушильного агента температурой 90 0С была в пределах нормы. Таким образом, при создании поточных линий на малых предприятиях, в кафе рекомендуется использовать агент сушки температурой 60 0С с временем сушки 30 минут и отволаживанием один час;для крупных производств - температура агента сушки 90 0С, продролжительность сушки и отволаживания та же. |
Преимущества перед известными аналогами Использование данных режимов позволяет сократить производственные площади и снизить энергозатраты на производство крекеров |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Экономия материалов |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 18.11.1999 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)