Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 35-070-99 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование проекта Контроль технологии заготовки и качества сенажа в полевых условиях |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Назначение Производство кормов из трав и растений. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рекомендуемая область применения Кормопроизводство. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Описание Сенаж по кормовой ценности и биологическим достоинствам при соблюдении всех правил технологии его приготовления близок к свежескошенной траве. Успешность консервирования и питательная ценность сенажа в значительной мере зависят от сроков уборки культур (табл. 1). Очень важно начинать уборку трав на сенаж в период наибольшего содержания в них питательных веществ в фазе начала бутонизации бобовых и начала колошения злаковых трав. Сенаж готовят из растений, которые провялены до влажности 40-45%. При отсутствии приборов можно органолептически с точностью до 5-ти % определить влажность сенажной массы (табл. 2,3). Окончательная оценка качества сенажа проводится по результатам органолептической оценки и лабораторного анализа в соответствии с показателями ГОСТ 23637-90. Предварительная оценка по органолептическим признакам позволяет оперативно в производственных условиях осуществлять контроль за технологией заготовки сенажа и определять его качество. Таблица 1 Оптимальные сроки уборки культур на сенаж
Таблица 2 Органолептическая оценка содержания сухого вещества в сенажной массе
Таблица 3 Органолептическая оценка качества сенажа (содержание сухого вещества более 40 %)
Примечание:1. Последний вид сенажа подлежит ветеринарно-токсикологическому исследованию. 2. Оценка сенажа: более 80 баллов - отличный; 41-80 - хороший; 15 - 40 - плохой; менее 15 - брак. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Аналоги не известны. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стадия освоения Внедрено в производство |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технико-экономический эффект Улучшение качества кормов. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж За рубеж не передаётся |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дата поступления материала 05.07.1999 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)