Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 25-198-99 |
Наименование проекта Технология производства пряников "Солнышко" |
Назначение Расширение ассортимента хлебобулочных изделий из муки II сорта |
Рекомендуемая область применения Хлебопекарное производство |
Описание Заварные пряники «Солнышко» готовятся из пшеничной мукиiiсорта. Форма круглая, поверхность глазированная с желтоватым оттенком. Количество штук в 1 кг - не менее 25. Расход сырья(кг)на 1 т готовой продукции(в натуре):пшеничная мука - 564,70;сахарный песок - 297,70;меланж - 27,92;маргарин - 74,75;эссенция - 1,76;аммоний - 5,97;вода - 1,62;инверт - 86,90;желтый краситель - 0,05. В медный котел со змеевиком и мешалкой заливают воду и сахарный сироп для приготовления инверта. Подогрев раствора ведется острым паром при давлении 2-4 ат. при постоянном перемешивании до кипения. После этого добавляют лимонную, молочную и соляную кислоты. После кипячения(около 30 мин)пар выключают, дают раствору охладиться до температуры 90-100 0 С и нейтрализуют раствором двууглекислой соды, затем переливают в машину ХЗМ, добавляют сахарный песок, маргарин, меланж, эссенцию, заливают воду и нагревают при перемешивании до температуры 65±5 0 С до полного растворения. Готовый сироп охлаждают до температуры не ниже 39 0 С и перекачивают в расходную емкость, откуда его сливают в тестомесильную машину ТМ-63 и добавляют разрыхлители и муку. Готовое тесто поступает в формующую машину ФПЛ. Сформованные тестовые заготовки укладывают на листы, предварительно смазанные маслом. Выпечка производится в печи КЭП-400 в течение 8±2 мин. при температуре пекарной камеры 210-220 0 С . После выпечки пряники охлаждаются на ленточном транспортере в течение 5-10 мин. Тираж для тиражения пряников варится в электроварочном котле в течение 40±10 мин, температура кипения - 106-108 0 С. |
Преимущества перед известными аналогами Аналоги не известны |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Улучшение качества изделий |
Возможность передачи за рубеж За рубеж не передаётся |
Дата поступления материала 01.11.1999 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)