ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

25-198-99

Наименование проекта

Технология производства пряников "Солнышко"

Назначение

Расширение ассортимента хлебобулочных изделий из муки II сорта

Рекомендуемая область применения

Хлебопекарное производство

Описание

Заварные пряники «Солнышко» готовятся из пшеничной мукиiiсорта. Форма круглая, поверхность глазированная с желтоватым оттенком. Количество штук в 1 кг - не менее 25.

Расход сырья(кг)на 1 т готовой продукции(в натуре):пшеничная мука - 564,70;сахарный песок - 297,70;меланж - 27,92;маргарин - 74,75;эссенция - 1,76;аммоний - 5,97;вода - 1,62;инверт - 86,90;желтый краситель - 0,05.

В медный котел со змеевиком и мешалкой заливают воду и сахарный сироп для приготовления инверта. Подогрев раствора ведется острым паром при давлении 2-4 ат. при постоянном перемешивании до кипения. После этого добавляют лимонную, молочную и соляную кислоты. После кипячения(около 30 мин)пар выключают, дают раствору охладиться до температуры 90-100 0 С и нейтрализуют раствором двууглекислой соды, затем переливают в машину ХЗМ, добавляют сахарный песок, маргарин, меланж, эссенцию, заливают воду и нагревают при перемешивании до температуры 65±5 0 С до полного растворения. Готовый сироп охлаждают до температуры не ниже 39 0 С и перекачивают в расходную емкость, откуда его сливают в тестомесильную машину ТМ-63 и добавляют разрыхлители и муку. Готовое тесто поступает в формующую машину ФПЛ. Сформованные тестовые заготовки укладывают на листы, предварительно смазанные маслом. Выпечка производится в печи КЭП-400 в течение 8±2 мин. при температуре пекарной камеры 210-220 0 С . После выпечки пряники охлаждаются на ленточном транспортере в течение 5-10 мин. Тираж для тиражения пряников варится в электроварочном котле в течение 40±10 мин, температура кипения - 106-108 0 С.

Преимущества перед известными аналогами

Аналоги не известны

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Улучшение качества изделий

Возможность передачи за рубеж

За рубеж не передаётся

Дата поступления материала

01.11.1999

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)