Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 25-197-99 |
Наименование проекта Технология приготовления пряников "Пашковские" |
Назначение Расширение ассортимента хлебобулочных изделий из пшеничной муки II сорта |
Рекомендуемая область применения Хлебопекарное производство |
Описание Пряники - заварные, готовятся из пшеничной мукиiiсорта. Форма треугольная или шестиугольная, поверхность глазированная. Количество штук в 1 кг - не менее 50. Технология производства пряников предусматривает следующие операции. В медный котел со змеевиком и мешалкой заливаются вода и сахарный сироп для приготовления инверта. Подогрев раствора ведется острым паром (давление 2-4 атм) при постоянном перемешивании до кипения. После этого добавляется кислота (лимонная, молочная, соляная). После кипячения (около 30 мин) пар выключают. Раствору дают охладиться до температуры 90-100 о С и нейтрализуют раствором двууглекислой соды. Затем переливают в машину ХЗМ, добавляют сахарный песок, маргарин, меланж, эссенцию, заливают воду и нагревают до температуры 65±5 о С, перемешивая до полного растворения. Готовый сироп охлаждают до температуры не ниже 39 о С и перекачивают в расходную емкость. Оттуда сироп сливают в тестомесильную машину ТМ-63 и добавляют к нему разрыхлители и муку. Замес длится 2,5±0,5 мин. Готовое тесто поступает на формующую машину ФПЛ. Сформованные тестовые заготовки укладывают на листы, предварительно смазанные маслом. Выпечка производится в печи КЭП-400 в течение 8±2 мин при температуре пекарной камеры 210-220 о С. После выпечки пряники охлаждаются на ленточном транспортере в течение 5-10 мин. Тираж варится в электроварочном котле в течение 40±10 мин, плотность раствора 1,32-1,33 кг/кв.см, температура кипения 106-108 о С. После тиражения пряники подсушиваются при температуре 70±5 о С и скорости воздуха 4 м/с в течение 5 мин. |
Преимущества перед известными аналогами Аналоги не известны |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Улучшение качества изделий |
Возможность передачи за рубеж За рубеж не передаётся |
Дата поступления материала 01.11.1999 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)