Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 25-196-99 |
Наименование проекта Технология приготовления хлеба "Курортный" |
Назначение Расширение ассортимента хлебобулочных изделий из пшеничной муки II сорта |
Рекомендуемая область применения Хлебопекарное производство |
Описание Хлеб "Курортный" вырабатывается подовым или формовым. Для приготовления хлеба "Курортный" применяется следующее сырье:мука пшеничная второго сорта, солод ржаной, дрожжи прессованные, соль, маргарин, сахар, кориандр. Допускается замена кориандра тмином в соотношении 1:1. Тесто для хлеба "Курортный" готовится опарным способом с использованием жидких дрожжей и осахаренной заварки или другими способами. Приготовление осахаренной заварки осуществляется в заварочной машине ХЗМ-300. Все компоненты тщательно перемешиваются до однородной массы, которая заваривается паром до температуры 95 0 С в течение 50±10 мин. Тесто готовится в тестомесильной машине А2-ХТ-2а. Замес ведется до получения однородной массы, затем тесто ставится на брожение. Деление теста на куски осуществляется на тестоделителе А2-ХТН. После округления на округлителе ХТО заготовки укладывают на листы по 2-3 штуки и направляют в расстойный шкаф марки Р-1-57. Продолжительность расстойки 45±5 мин. при температуре 35±5 0 С и относительной влажности воздуха 75±5%. Выпечка хлеба производится в печи ХПС-25 при температуре 240±10 0 С в течение 50±5 мин. |
Преимущества перед известными аналогами Аналоги не известны |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Улучшение качества изделий |
Возможность передачи за рубеж За рубеж не передаётся |
Дата поступления материала 01.11.1999 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)