ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

25-195-99

Наименование проекта

Технология приготовления плюшки "Особая"

Назначение

Расширение ассортимента хлебобулочных изделий из муки пшеничной высшего сорта

Рекомендуемая область применения

Хлебопекарное производство

Описание

Тесто для плюшки "Особая" готовится из муки пшеничной высшего сорта, дрожжей, солевого раствора, сахара-песка, маргарина, яиц, воды.

Тесто готовится любыми способами, принятыми в хлебопечении.

Выработанное тесто делят на куски, которые после округления оставляют для отлежки на 5-10 минут. Тестовые заготовки сверху смазывают растопленным маргарином и затем пропускают через рожковую машину Сформованные куски в виде жгутика перегибают пополам, один конец накладывают на другой и скрепляют. Придерживая левой рукой концы жгутика, правой рукой разрезают его ножом на 3-4 части, оставляя неразрезанными скрепленные концы на 1,5-2 см.

При укладке на лист разрезанные части жгутика развертывают и получают 2-3 слоистых лепестка. Сформованные изделия направляют на расстойку в расстоечный шкаф. Продолжительность расстойки - 40-60 мин.

Продолжительность выпечки - 14-16 мин при температуре 200-220 о С.

Преимущества перед известными аналогами

Аналоги не известны

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Улучшение качества изделий

Возможность передачи за рубеж

За рубеж не передаётся

Дата поступления материала

01.11.1999

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)