Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 25-195-99 |
Наименование проекта Технология приготовления плюшки "Особая" |
Назначение Расширение ассортимента хлебобулочных изделий из муки пшеничной высшего сорта |
Рекомендуемая область применения Хлебопекарное производство |
Описание Тесто для плюшки "Особая" готовится из муки пшеничной высшего сорта, дрожжей, солевого раствора, сахара-песка, маргарина, яиц, воды. Тесто готовится любыми способами, принятыми в хлебопечении. Выработанное тесто делят на куски, которые после округления оставляют для отлежки на 5-10 минут. Тестовые заготовки сверху смазывают растопленным маргарином и затем пропускают через рожковую машину Сформованные куски в виде жгутика перегибают пополам, один конец накладывают на другой и скрепляют. Придерживая левой рукой концы жгутика, правой рукой разрезают его ножом на 3-4 части, оставляя неразрезанными скрепленные концы на 1,5-2 см. При укладке на лист разрезанные части жгутика развертывают и получают 2-3 слоистых лепестка. Сформованные изделия направляют на расстойку в расстоечный шкаф. Продолжительность расстойки - 40-60 мин. Продолжительность выпечки - 14-16 мин при температуре 200-220 о С. |
Преимущества перед известными аналогами Аналоги не известны |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Улучшение качества изделий |
Возможность передачи за рубеж За рубеж не передаётся |
Дата поступления материала 01.11.1999 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)