Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 25-193-99 |
Наименование проекта Технология производства кекса "Нежный" |
Назначение Расширение ассортимента хлебобулочных изделий из пшеничной муки высшего сорта |
Рекомендуемая область применения Хлебопекарное производство |
Описание Кекс «Нежный» вырабатывается из муки пшеничной высшего сорта с добавлением сахара, маргарина, меланжа, разрыхлителей и эссенции. Технология производства кекса «Нежный» следующая. В сбивальную машину загружают меланж и 2/3 части сахарного песка и сбивают в течение 25-30 минут. Отдельно в горизонтальной машине сбивают маргарин с 1/3частью сахарного песка до пышной массы, добавляют муку, перемешивают до однородной консистенции, вносят разрыхлитель, эссенцию и смешивают со сбитым меланжем 1-2 минуты. Влажность готового теста - 27-29%, температура - 20-25 о С. Тесто через отсадочный мешок или вручную формуют в металлические формочки, предварительно смазанные жиром. Масса тестовой заготовки - 85-90 г. Выпекают кексы в течение 18-22 минут при температуре 210-225 о С. Химический состав(в расчете на 100 г кекса), г:белки - 6,8; жиры - 28,1; углеводы -30,6. Энергетическая ценность 100 г кекса - 455 килокалорий. |
Преимущества перед известными аналогами Аналоги не известны |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Улучшение качества изделий |
Возможность передачи за рубеж За рубеж не передаётся |
Дата поступления материала 02.11.1999 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)