ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

25-193-99

Наименование проекта

Технология производства кекса "Нежный"

Назначение

Расширение ассортимента хлебобулочных изделий из пшеничной муки высшего сорта

Рекомендуемая область применения

Хлебопекарное производство

Описание

Кекс «Нежный» вырабатывается из муки пшеничной высшего сорта с добавлением сахара, маргарина, меланжа, разрыхлителей и эссенции.

Технология производства кекса «Нежный» следующая.

В сбивальную машину загружают меланж и 2/3 части сахарного песка и сбивают в течение 25-30 минут.

Отдельно в горизонтальной машине сбивают маргарин с 1/3частью сахарного песка до пышной массы, добавляют муку, перемешивают до однородной консистенции, вносят разрыхлитель, эссенцию и смешивают со сбитым меланжем 1-2 минуты.

Влажность готового теста - 27-29%, температура - 20-25 о С. Тесто через отсадочный мешок или вручную формуют в металлические формочки, предварительно смазанные жиром. Масса тестовой заготовки - 85-90 г.

Выпекают кексы в течение 18-22 минут при температуре 210-225 о С.

Химический состав(в расчете на 100 г кекса), г:белки - 6,8; жиры - 28,1; углеводы -30,6.

Энергетическая ценность 100 г кекса - 455 килокалорий.

Преимущества перед известными аналогами

Аналоги не известны

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Улучшение качества изделий

Возможность передачи за рубеж

За рубеж не передаётся

Дата поступления материала

02.11.1999

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)