Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 25-142-99 |
Наименование проекта Способ производства консервов "Свинина тушеная с хреном" |
Назначение Получение консервов повышенной биологической и пищевой ценности |
Рекомендуемая область применения Производство мясных консервов |
Описание Предложено консервировать свинину с хреном, алычей, луком и пряностями. Рецептура консервов, в %: Свинина жилованная 83 Соль 1,35 Лук репчатый свежий измельченный 2,5 Перец черный молотый 0,025 Перец красный молотый (среднежгучий) 0,025 Порошок горчичный 0,1 Корень хрена свежий очищенный и измельченный 5 Пюре алычевое 8 Для выработки данного вида консервов применяют свинину жилованную полужирную (мышечная ткань с содержанием жировой ткани от 30 до 50%), которую получают в процессе жиловки свинины (по ГОСТ 7724-77) 2-й категории без шкуры, а также в процессе жиловки обрезной свинины. Жилованную свинину в процессе подготовки измельчают на кусочки массой от 30 до 50 г на мясорезательной машине или вручную. Свежий репчатый лук и корни свежего хрена для этих консервов чистят, моют. инспектируют и измельчают на волчке через решетку с отверстиями 5 мм или вручную. Соль, горчичный порошок, перец черный и красный молотые смешивают. Измельченную и взвешенную свинину перемешивают в мешалке, куда последовательно добавляют измельченные лук и хрен, смесь соли и пряностей и алычевое пюре. Перемешивание компонентов проводят в течение не менее 5 мин. Алычевое пюре-полуфабрикат (из промышленных крупноплодных сортов алычи с темно-красным цветом мякоти) предварительно финишируют на протирочной машине с диаметром отверстий сита 0,4 мм. Полученную смесь расфасовывают с помощью дозатора в подготовленные банки. После укупорки банки стерилизуют по режимам: для стеклобанок: 1-82-500 (25-75-30)/120 0С . 250 кПа, 1-82-1000 (30-100-40)/120 0С . 250 кПа; для жестебанок: № 9 (20-60-20)/120 0С . 180 кПа, № 12 (20-75-30)/120 0С . 180 кПа. Консервы выдерживают на складе (15 суток), разбраковывают и отгружают потребителям. Расширен ассортимент консервов. Предлагаемые консервы имеют оригинальный вкус. |
Преимущества перед известными аналогами Аналоги не известны |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Улучшение качества |
Возможность передачи за рубеж За рубеж не передаётся |
Дата поступления материала 15.10.1999 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)