ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

25-142-99

Наименование проекта

Способ производства консервов "Свинина тушеная с хреном"

Назначение

Получение консервов повышенной биологической и пищевой ценности

Рекомендуемая область применения

Производство мясных консервов

Описание

Предложено консервировать свинину с хреном, алычей, луком и пряностями.

Рецептура консервов, в %:

Свинина жилованная 83

Соль 1,35

Лук репчатый свежий измельченный 2,5

Перец черный молотый 0,025

Перец красный молотый (среднежгучий) 0,025

Порошок горчичный 0,1

Корень хрена свежий

очищенный и измельченный 5

Пюре алычевое 8

Для выработки данного вида консервов применяют свинину жилованную полужирную (мышечная ткань с содержанием жировой ткани от 30 до 50%), которую получают в процессе жиловки свинины (по ГОСТ 7724-77) 2-й категории без шкуры, а также в процессе жиловки обрезной свинины.

Жилованную свинину в процессе подготовки измельчают на кусочки массой от 30 до 50 г на мясорезательной машине или вручную. Свежий репчатый лук и корни свежего хрена для этих консервов чистят, моют. инспектируют и измельчают на волчке через решетку с отверстиями 5 мм или вручную.

Соль, горчичный порошок, перец черный и красный молотые смешивают.

Измельченную и взвешенную свинину перемешивают в мешалке, куда последовательно добавляют измельченные лук и хрен, смесь соли и пряностей и алычевое пюре. Перемешивание компонентов проводят в течение не менее 5 мин.

Алычевое пюре-полуфабрикат (из промышленных крупноплодных сортов алычи с темно-красным цветом мякоти) предварительно финишируют на протирочной машине с диаметром отверстий сита 0,4 мм.

Полученную смесь расфасовывают с помощью дозатора в подготовленные банки. После укупорки банки стерилизуют по режимам:

для стеклобанок:

1-82-500 (25-75-30)/120 0С . 250 кПа,

1-82-1000 (30-100-40)/120 0С . 250 кПа;

для жестебанок:

№ 9 (20-60-20)/120 0С . 180 кПа,

№ 12 (20-75-30)/120 0С . 180 кПа.

Консервы выдерживают на складе (15 суток), разбраковывают и отгружают потребителям.

Расширен ассортимент консервов. Предлагаемые консервы имеют оригинальный вкус.

Преимущества перед известными аналогами

Аналоги не известны

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Улучшение качества

Возможность передачи за рубеж

За рубеж не передаётся

Дата поступления материала

15.10.1999

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)