Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 25-115-99 |
||||||||||||||||||||||
Наименование проекта Способ производства консервированных мясных паштетов |
||||||||||||||||||||||
Назначение Улучшение органолептических характеристик продукта за счет оригинальности рецептуры |
||||||||||||||||||||||
Рекомендуемая область применения Производство мясоовощных консервов |
||||||||||||||||||||||
Описание В производстве предлагаемых консервированных мясных паштетов используются СО2 - экстракты пряно-ароматического сырья, красноплодный сладкий перец и животные жиры, рафинированные газожидкостным способом. Рецептура консервов, %:
Для производства этих консервов используется свинина по ГОСТ 7724-77 2-й категории, а также обрезная. Мясо используется остывшее или охлажденное (замороженное). Чтобы обеспечить получение мажущей консистенции, т.е. для скрепления (склеивания) частиц паштета в рецептуру вводится говядина (по ГОСТ 779-87) 1-й категории. Возможно использование мясной обрези говяжьей, а также говядины молодняка или телятины. В процессе подготовки жилованное мясо режут на куски массой 50-60 г и обжаривают в свином жире в течение 20-25 мин до потери массы (ужарки) 30%. Выход обжаренного пассерованного мяса - 70%. Пассерованное мясо после этого измельчают на волчке (диаметр отверстий решетки 2 мм). Свежий или замороженный перец красноплодный сладкий в процессе подготовки сортируют, моют, очищают, инспектируют и ополаскивают, а затем бланшируют в шпарителях различных конструкций при температуре 95-105 С в течение 12-15 мин. После этого разваренные плоды перца протирают на сдвоенной протирочной машине с диаметром отверстий сит 1,8-1,5 и0,8-0,5 мм. Допускается использование предварительно заготовленного тем или иным способом (в том числе замороженного) пюре-полуфабриката из перца. Лук после очистки моют, инспектируют, режут на кружочки и обжаривают в топленом свином жире до появления золотистого цвета (ужарка - 30%). Жареный пассерованный лук измельчают на волчке. Соль поваренную перед использованием просеивают и подвергают магнитной сепарации. СО 2 - экстракты предварительно растворяют в свином топленом жарочном жире и перемешивают. Затем соль, молотый красный жгучий перец, жир с растворенными в нем СО 2 - экстрактами пряностей, мясной сок загружают в куттер, добавляют измельченное пассерованное мясо, а также пюре из сладкого перца и куттеруют в течение20 мин при температуре 65 С. Для тонкого измельчения паштетов возможно использование протирочной машины или коллоидной мельницы. Паштет расфасовывают в банки (при температуре 65-70 С), укупоривают и стерилизуют. Режимы стерилизации для стеклобанок: 1-58-250: кПа или кПа; 1-82-500: кПа или кПа. Режимы стерилизации для жестебанок: № 3: кПа; № 8: кПа; № 9: кПа; или кПа. Консервы после стерилизации охлаждают и отправляют на склад, где выдерживают не менее 15 суток. После этого консервы разбраковывают и отгружают потребителям. Предлагаемые консервированные мясные паштеты обладают оригинальным вкусом, привлекательным цветом, имеют высокую пищевую и биологическую ценность. |
||||||||||||||||||||||
Преимущества перед известными аналогами Аналоги не известны |
||||||||||||||||||||||
Стадия освоения Внедрено в производство |
||||||||||||||||||||||
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
||||||||||||||||||||||
Технико-экономический эффект Улучшение качества продукции, расширение ассортимента |
||||||||||||||||||||||
Возможность передачи за рубеж За рубеж не передаётся |
||||||||||||||||||||||
Дата поступления материала 15.10.1999 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)