ИННОВАЦИИ БИЗНЕСУ

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.

Номер

20-409-99

Наименование проекта

Технология переработки сахарной свеклы

Назначение

Переработка сахарной свеклы на сироп и сахар

Рекомендуемая область применения

Предприятия пищевой промышленности и сельского хозяйства.

Описание

Используемая новая ускоренная технология основана на быстром тонком измельчении сырья с целью разрушения клеточной структуры.

Переработка сахарной свеклы осуществляется на линии (см. рисунок), позволяющей получать из сахарной свеклы сахар и сироп. Одновремен­но вымывается сахароза небольшим количеством холодной воды. Затем производится многократное прессование вертикальными валками с одновременной фильтрацией с целью получения предварительно очищен­ного сока. При этом сок получается недеградированным, что позволя­ет получать сахар, состоящий не только из сахарозы, но и содержащий фруктозу. Далее очистка сока, варка сиропа и сахара производится по существующей технологии.

Энергозатраты по этой технологии в 2 раза ниже, время цикла уменьшено в 3 раза, расход воды ниже на 75-80%.

Преимущества перед известными аналогами

Аналоги не известны

Стадия освоения

Внедрено в производство

Результаты испытаний

Технология обеспечивает получение стабильных результатов

Технико-экономический эффект

Снижение материалоемкости

Возможность передачи за рубеж

Возможна передача за рубеж

Дата поступления материала

29.11.1999

Инновации и люди

У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)

Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)

Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)

Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)