Заявку на получение дополнительной информации по этому проекту можно заполнить здесь.
Номер 20-409-99 |
Наименование проекта Технология переработки сахарной свеклы |
Назначение Переработка сахарной свеклы на сироп и сахар |
Рекомендуемая область применения Предприятия пищевой промышленности и сельского хозяйства. |
Описание Используемая новая ускоренная технология основана на быстром тонком измельчении сырья с целью разрушения клеточной структуры. Переработка сахарной свеклы осуществляется на линии (см. рисунок), позволяющей получать из сахарной свеклы сахар и сироп. Одновременно вымывается сахароза небольшим количеством холодной воды. Затем производится многократное прессование вертикальными валками с одновременной фильтрацией с целью получения предварительно очищенного сока. При этом сок получается недеградированным, что позволяет получать сахар, состоящий не только из сахарозы, но и содержащий фруктозу. Далее очистка сока, варка сиропа и сахара производится по существующей технологии. Энергозатраты по этой технологии в 2 раза ниже, время цикла уменьшено в 3 раза, расход воды ниже на 75-80%. |
Преимущества перед известными аналогами Аналоги не известны |
Стадия освоения Внедрено в производство |
Результаты испытаний Технология обеспечивает получение стабильных результатов |
Технико-экономический эффект Снижение материалоемкости |
Возможность передачи за рубеж Возможна передача за рубеж |
Дата поступления материала 29.11.1999 |
У павильонов Уральской выставки «ИННОВАЦИИ 2010» (г. Екатеринбург, 2010 г.)
Мероприятия на выставке "Инновации и инвестиции - 2008" (Югра, 2008 г.)
Открытие выставки "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)
Демонстрация разработок на выставке "Малый бизнес. Инновации. Инвестиции" (г. Магнитогорск, 2007 г.)